Лечение десен
Популярные темы: гигиена
гигиена полости рта
детская стоматология
здоровье зубов
зубная нить
зубная паста против каверн
зубная паста против кариеса
зубы
кариес
методы отбеливания
ортодонтия
отбеливание
отбеливание зубов
пародонтит
пломба
профилактика кариеса
стоматолог
стоматология
удаление зуба
уход за зубами
Основная причина заболевания дёсен пародонтита – бактерии. На первой стадии болезни на зубах образуется полупрозрачная плёнка, которая постепенно становится твёрдой и превращается в зубной камень.
В зубном камне накапливаются ядовитые вещества, разрушающие ткани зуба и десны. Образуются, так называемые, зубодесневые карманы, наполняющиеся бактериями. Эти бактерии со временем поражают корни зубов и костные ткани. Зубы расшатываются, начинают болеть, а при неприятии экстренных мер по их лечению просто выпадают.
Чтобы правильно лечить дёсны, начинать нужно с консультации со стоматологом и пародонтологом. Ведь не только неправильный уход за ротовой полостью становится причиной заболеваний дёсен. К этому может привести авитаминоз, инфекционные заболевания, интоксикации и т.п.
При отсутствии серьёзных системных патологий проводится пародонтальное зондирование, то есть замер карманов около каждого зуба.
Здоровая десна имеет карманы не глубже трёх миллиметров. Если их глубина достигает пяти миллиметров, говорят о лёгкой степени пародонтита и зубной камень удаляют. При карманах в семь миллиметров обнажённые зубные корни полируются. Более серьёзные дефекты требуют уже вмешательства хирурга.
Удаляя из ротовой полости накопившийся налёт и зубной камень, пародонтолог обрабатывает и верхнюю часть корней зубов, зачищая на них эмаль. Таким образом, устраняются условия для появления карманов в будущем.
Ликвидировав карманы, врач проводит лечение препаратами, убивающими бактерии и общий курс укрепления организма. На завершающей его стадии прописываются полоскания лечебными отварами и эликсирами, а также чистка зубов специальными пастами с антибактериальной защитой.
После лечения человек должен постоянно ухаживать за зубами и дёснами, не допуская малейшего появления зубного налёта.
Опубликовано: 24.06.2011 в 04:30